久赢官网

公司召开四季度党建工作例会专题研讨员工队伍建设工作

  发布时间:2020-12-17   【字体:    

 

1210日上午,公司党委召开四季度党建工作例会,专题研讨队伍建设工作。公司党委书记、董事长黄桂章在会上就进一步加强队伍建设提出了明确要求。会议传达了国铁集团2020年度党建工作会议精神,部署了下一阶段党建重点工作。

黄桂章指出,抓好队伍建设必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时期党的组织路线,把思想理论建设作为引领方向、夯基筑台、强基固本的基础工程摆在突出位置,在员工队伍建设上努力做到既要有政治的高度,又要有理论的深度和知识的宽度。必须加强公司人才队伍建设的顶层设计,立足新时代公司“二一三”发展战略需要,把准人才队伍建设的方向和着力点,建立健全科学的人才培养机制。各级组织和各部门、各单位要切实担负好人才队伍建设的主体责任,开阔视野、创新机制、落实责任,努力为公司高质量持续健康发展打造创新型、复合型、专业型人才队伍。

黄桂章强调,要坚持以党的建设和企业文化建设为引领,切实加强员工队伍建设。一是要夯实基层党组织根基,着力推进党支部标准化规范化建设。认真贯彻落实国铁集团《基层党组织建设质量提升三年行动计划》,对标对表抓规范、达标准、强基础、提质量,确保基层党建工作有力有效,紧密联系职工群众,切实提升支部组织力和战斗力,在经营“主战场”突显 “主心骨”作用,团结带领党员干部和职工群众出色完成中心工作,带动公司整体创先争优。二是要加强党员教育管理监督,切实推动队伍建设。以坚定理想信念、增强党性修养、改进工作作风、提升素质能力为着力点,充分发挥党员先锋模范和示范带动作用,以党员良好形象,引导员工担当作为,带动队伍建设取得实效。三是要扎实抓好干部职工理论武装和专业培训工作,不断提升员工队伍综合素质。切实抓好员工教育培训工作,针对不同业务板块员工思想和工作实际,分门别类加强党建理论、铁路知识、投融资业务等培训内容,不断拓展教育培训途径,建立两级协同的培养教育机制,采取“走出去、请进来”的方式,推动员工理想信念和业务素质双过硬。四是要构建党委统一领导,党政工团齐抓共管的工作机制,在队伍建设中充分发挥文化引领作用。要加强企业核心价值观教育,发挥以文化人作用,运用中国铁投大讲堂、公司网站、移动融久赢官网和特色文化活动等平台载体,把来自五湖四海的不同专业、不同经历、不同文化背景的员工凝聚起来,教育引导员工牢固树立与公司发展相适应的思想意识和行为习惯。五是要加强干部队伍建设,畅通人才流动渠道。完善公司人才培养工作制度,建立能上能下的用人机制,以弥补知识弱项、能力短板、经验盲区为重点,加大跨部门、跨领域的交流轮岗,不断提高政策水平、经营管理能力和技术业务素质,坚持用人所长、人尽其才,为培养复合型人才创造条件,为每位员工找到更适合发挥自身专长的岗位创造条件。六是要抓好基础性工作,为队伍建设注入活力动力。各部门、控股公司要运用好员工写实等平台掌握员工队伍情况,结合实际制定人才培养计划,建立人才工作机制,分层分级落实队伍建设责任。各级组织要为员工提供展示能力的舞台和成长锻炼的机会,切实让有真才实学的青年干部脱颖而出,做到近期有人用,远期有储备,真正形成有才必有为、有为方有位的氛围。

党委副书记、纪委书记熊伟,党委办公室、党群工作部、党委组织部相关负责同志及公司所属各党组织班子成员参加会议。

附件:
关闭 打印
回到顶部